Rendang Ayam

Bahan:

1 ½ kilo ayam, jangan terlalu muda

12 gelas santan dari 3 butir kelapa

2 biji asam kandis

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk purut

Garam secukupnya

Haluskan:

1 ons cabe merah

15 buah bawang merah

6 siung bawang putih

5 buah kemiri

2 cm jahe

3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)

Cara membuat:

~ Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain

sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya

saat dimasak.

~ Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-

daun dan asam kandis.

~ Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai

keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.

~ Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan

apinya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: