Gepuk Daging

    Bahan:

  • 500 gram daging sapi, rebus setengah matang, potong 5 x 5 cm, memarkan
  • 100 cc santan kental (½ butir kelapa)
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 lembar salam
  • 1 ruas lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok makan air asam
  • 30 gram gula merah
  • garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah. Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging dan santan.
  2. Tambahkan garam, air asam, salam dan lengkuas. Masukkan daging yang telah dimemarkan tadi. Rebus sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: