Beef Teriyaki

Bahan :

* 450 g daging sapi (has dalam)
* 2 sm kikkoman shoyu (kecap kikkoman)
* 2 sm makan mirin (sake manis)
* 1 ons jahe
* 1 st cuka
* 1 st gula
* 4 g garam
* 2 g lada

Cara Membuat :

* Daging dipotong menjadi 6 bagian (jangan terlalu tebal), lalu tusuk dengan tusukan sate menjadi 3 tusuk. Jahe dikupas kulitnya lalu parut. Campur dengan kecap kikkoman, mirin, cuka, gula dan garam, sebagai saus perendamnya.
* Semua daging dimasukkan kedalam saus, rendam. Setelah itu panggang, dan setiap kurang lebih 5 menit, celupkan kembali kedalam saus. Lakukan berulang-ulang, sampai matang.
* Setelah matang, cabut tusuk satenya, dan taburkan lada diatasnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: