Udang Tepung

Ini resep bagi yang nggak alergi udang, kalo saya mah alergi.
 Bahan : - Udang secukupnya
         - Jeruk nipis secukupnya
         - Tepung Maizena (corn starch)/ tepung terigu secukupnya
         - 1 butir telur
         - Merica halus secukupnya
         - Garam secukupnya
         - Air secukupnya
         - Minyak goreng secukunya
 Cara membuat :
 - Kuliti udang, dan cuci dengan air jeruk nipis
 - Kocok telur dengan merica dan garam secukupnya
 - Campur dengan tepung maizena/terigu.
 - Masukkan udang, campur dengan sedikit air sehingga tidak terlalu kental.
 - Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng udang dengan memasukkannya
   satu per satu.
 - Aduk sampai warnanya kekunigan, angkat dan tiriskan.
 - Bisa dihidangkan dengan saus tomat atau sambal botol

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: