Udang Serundeng

Bahan :

  • 500 g udang sedang besranya dikupas
  • 100 g kelapa parut kering
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 250 ml minyak goreng
  • Tusuk sate secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar disangan
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Rendam udang dengan air jeruk nipis selama 10 menit. Kemudian dicuci dan ditiriskan.
  • Kocok telur bersama bumbu yang dihaluskan, kemudian campur ke dalam udang.
  • Tusuk 3 ekor udang pada tiap tusukan. Kemudian gulingkan di atas kelapa kering, lakukan hingga selesai.
  • Panaskan minyak kemudian goreng udang hingga kelapa berwarna agak kekuningan, lakukan hingga selesai . Angkat.

TIP Masakan

  • sewaktu mencampurkan campuran telur dan bumbu, udang harus kering betul

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: