TUMIS CAMPUR

Bahan:

  • 200 gr udang dikupas dan dibelah punggungnya
  • 200 gr ikan asin jambal / gabus dipotong kotak-koak, goreng
  • 20 buah pete dipotong 2 bagian
  • 7 buah cabe hijau potong serong
  • 4 buah cabe merah
  • 150 gr jagung pipil
  • 3 sdm bumbu dasar merah
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas

Cara Membuat:

  • Tumis udang, pete, salam dan lengkuas hingga udang berubah warna kemudian tambahkan kecap manis lalu aduk rata.
  • Masukkan bumbu dasar merah, ikan asin, cabai hijau, cabe merah dan jagung pipil.
  • Tumis hingga cabe layu dan bumbu tercampur rata, angkat, hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: