Pesmol

Bahan :

  • 700 g ikan gurami
  • 1 batang sere
  • 1 sdm cuka
  • 2 sdm gula pasir
  • 150 ml air
  • 50 ml minyak untuk menumis
  • 400 ml minyak untuk menggoreng

Acar

  • 2 buah wortel dipotong panjang 3 cm
  • 2 buah mentimun dipotong panjang 3 cm
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 1 buah lobak dipotong panjang 3 cm (jika suka)
  • 10 buah bawang merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm cuka
  • 1/2 sdt garam

Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 4 cm kunyit
  • 2 kerat lengkuas
  • 3 cm jahe
  • 5 buah kenari
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  • Ikan dilumuri air garam kemudian digoreng kering.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dan sere hingga harum. Masukkan gula pasir, dan air, aduk-aduk. Setelah agak mengental masukkan semua bahan acar, aduk sebentar. Tambahkan cuka. Angkat dan siramkan di atas ikan.

Cara Membuat Acar :

  • Campur wortel, cabe rawit dan bawang dengan gula, cuka dan garam, masukkan dalam kantung plastik diamkan semalaman.
  • Demikian dengan acar lobak dan timun dibuat sama seperti acar wortel.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: