Pangek Ikan

Bahan :
600 g ikan tongkol dibersihkan dan dipotong menjadi 4 bagian
50 ml minyak goreng
3 buah cabe hijau dibelah 2 bagian , dibuang bijinya
4 buah cabe merah dibelah 2 bagian, dibuang bijinya
2 buah asam kandis
2 batang sereh
2 tangkai daun kemangi diambil daunnya
1/2 lembar daun kunyit
1 sdt garam
300 ml air
21/2 sdm gula

Bumbu yang dihaluskan :
6 buah bawang merah
2 siung bawang putih
4 batang kemiri
3 cm jahe
3 cm kunyit

Cara membuat :
campur ikan, minyak goreng semua bahan dan bumbu yang dihaluskan, kemudian masak di api kecil hingga harum dan kuah tinggal sedikit sesekali ikan harus dibalik agar tidak hangus dan matang merata

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: