Ikan goreng tepung

Bahan :
- tepung terigu
- telor
- ikan fillet (red snapper, dove, trout, bass)
- garam
- merica
Cara membuat:
1. Peres jeruk (lime atau lemon) dan campurkan dengan ikan beserta garam.
   (afwan jeruk tadi kelupaan)
   Biarkan kira kira 15 sp 30 menit.
2. Campurkan terigu dengan garam dan merica.
3. Kocok telur.
4. Jerangkan minyak hingga panas.
5. Celup ikan ke dalam kocokan telor lalu masukan kedalam campuran terigu.
   Sebelum digoreng bila ingin lapisan terigu lebih garing celupkan kembali
   ke dalam telor kemucian di taburi dengan tepung panir (bread crumb).
6. Mengoreng ikan sebaiknya terendam (deep fry), setelah digoreng gunakan
   alat peniris minyak atau letakkan ikan di atas paper towels. Hal ini
   agar kadar minyak dan air yang terkandung dalam ikan dikurangi untuk
   menjaga garing nya ikan.
7. Catatan bahan di atas kurang ..harus di tambahkan dengan minyak, lime
   atau lemon serta bread crumb.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: