BLACK FOREST CAKE

Bahan :

  • 75 gr tepung terigu
  • 50 gr coklat bubuk
  • 200 gr gula pasir
  • 6 butir telur ayam
  • 1/4 sdt vanilli
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gr margarin dicairkan
  • 1 kaleng cherry hitam
  • 4 sdm rum dicampur dengan symple syrup.
  • 300 gr Whipped cream siap pakai
  • 100 gr coklat blok diserut (untuk hiasan)
  • Sisa air cerry dapat digunakan untuk aroma dan rasa.

Cara Membuat:

  • Campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk dan vanilli, saring, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur.
  • Tambahkan margarine, aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang bundar yang telah diolesi dengan margarine dan dilapis dengan kertas roti, ratakan.
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 180 C selama 30 menit (hingga matang).
  • Angkat dan keluarkan roti dari loyang, dinginkan.
  • Belah kue menjadi 3 bagian (horisontal) kemudian percikkan campuran rum dengan symple syrup dan air cerry pada setiap potongan cake hingga rata.
  • Olesi potongan cake dengan whipped cream, letakkan cherry yang telah dipotong bulat tipis, tutup kembali dengan potongan cake.
  • Tutup dengan kocokan whipped cream kembali, hiasi atasnya dengan coklat yang telah diserut (sesuai selera).
  • Symple syrup : 75 gr gula pasir ditambah 50 ml air dipanaskan hingga larut.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: