Bandeng Presto

Bahan-bahan :

  • 1 kg ikan bandeng segar
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit yang tua
  • 4 sdt garam
  • 1 liter air
  • Daun pisang untuk alas presto secukupnya

Cara Membuat:

  • Haluskan bawang putih, kunyit dan garam larutkan ke dalam air.
  • Letakkan ikan di dalam presto yang telah dialasi dengan daun pisang.
  • Kemudian tuangkan air yang telah tercampur dengan bumbu, lalu tutup presto.
  • Masak selama 20 menit setelah presto berbunyi, dinginkan, angkat siap digoreng.

Tip :

  • Sebaiknya kotoran ikan dibuang dari mulut ikan.
  • Diajurkan dalam membuat bandeng presto lebih dari 2 resep dikarenakan lamanya pembuatan satu resep dan 3 resep sama.
  • Sisik ikan tidak dibuang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: