Bakpia Almond, Cokelat, Keju

Bahan-Bahan :

Bahan A:
250 gram terigu
75 cc minyak sayur
150 cc air
1/2 sdt garam
Bahan B:
250 gr terigu Kunci Biru / Roda Biru
150 cc minyak
Bahan Isi:
500 gr kacang hijau, kupas kulitnya
500 gr gula
100 cc minyak
Coklat, keju, vanili secukupnya

Cara Mengolah :

Cara Membuat Isi :
1. 100 cc minyak dijerangkan di atas api.
2. Masukkan kacang hijau setelah panas.
3. Masukkan gula, vanili.
4. Sebagian diberi coklat dan vanili.
5. Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju.

Cara Membuat Bakpia :
1. Aduk seluruh bahan A sehingga merata.
2. Aduk seluruh bahan B sehingga merata.
3. Tipiskan/pipihkan adonan A.
4. Tipiskan atau pipihkan setengah dari adonan B. Taruh diatas adonan A yang sudah dipipihkan.
5. Lipat.
6. Tipiskan/pipihkan sisa adonan B.
7. Letakkan adonan B diatas adonan yang telah dilipat.
8. Gulung dan dibagi dua.
9. Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm.
10. Tipiskan tiap potongan adonan, isi dengan adonan isi.
11. Bulatkan hingga rapi.
12. Taruh di atas loyang, semir dengan kuning telur.
13. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: