Sate Merah

Bahan :

  • 300 g Usus sapi
  • 200 g Daging shenkel sapi
  • 200 g Paru-paru sapi
  • 2 sdm Air asam
  • 2 sdm Gula pasir
  • 50 ml Minyak goreng
  • 100 ml Air

Bumbu yang dihaluskan :

  • 15 buah Cabe merah
  • 3 butir Kemiri
  • 2 cm Jahe
  • 5 siung Bawang putih
  • 1 sdt Garam

Cara membuat :

  • Rebus usus, daging dan paru hingga empuk kemudian potong serasi buat sate, sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang.
  • Kemudian masukkan gula pasir dan air asam, masak hingga menyerupai selai kemudian masukkan usus, daging dan paru.
  • Tambahkan air, aduk hingga rata dan agak mengering.
  • Setelah dingin, tusuk dengan tusuk sate kemudian dibakar

TIP :

  • Agar usus tetap gurih, rebus usus dalam keadaan terikat kedua ujungnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: