Rib Skewer

Rib Skewer
Rudy Choiruddin
Bahan :

  • 5 buah Iga kambing
  • 100 gram Jamur merang besar
  • 1 buah Paprika merah dipotong kotak-kotak
  • 1 buah Paprika hijau dipotong kotak-kotak
  • 1 buah Bawang bombai dipotong kotak-kotak
  • 1/2 buah Nanas dipotong kotak-kotak
  • 250 ml Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu :

  • 1 sdm Ketumbar bubuk
  • 1 sdt Bawang putih bubuk
  • 3 sdm Kecap asin
  • 1 sdm I&p Sauce

Sauce madu :

  • 150 ml Air
  • 3 sdm Tomato sauce
  • 2 sdm Madu
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Hoisin sauce
  • 1/2 sdt Garam

Cara membuat:

  • Campur iga dengan bumbu, aduk rata, kemudian diamkan selama 1/2 jam.
  • Goreng iga dengan minyak goreng yang sedang panasnya hingga kecoklatan.
  • Campur bahan sauce madu, kemudian rebus hingga mendidih.
  • Masukkan gorengan iga, lalu ungkep dengan api kecil hingga sauce mengental sambil sesekali diaduk, didinginkan.
  • Tusuk iga dan sayuran berselang-seling, kemudian bakar sambil sesekali dioles dengan sisa sauce.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: