Ayam Goreng Terasi

Bahan :

  • 8 buah paha bawah ayam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdm kecap ikan
  • 200 ml air
  • 250 ml minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan

  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi yang baru digoreng
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar bulat disangan
  • 2 mata asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula merah disisir

Cara Membuat:

  • Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu yang dihaluskan, daun pandan dan kecap ikan.
  • Kemudian masukkan ayam, kecilkan api, ungkep hingga kuah tinggal sedikit sambil sekali-sekali dibalik-balik.
  • Dinginkan ayam.
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam hingga agak kering.

TIP masakan : Sewaktu mengungkep ayam, api harus benar-benar kecil agar bumbu menyerap dan daging tidak hancur. Tunggu ayam sampai dingin, baru digoreng agar ayam tidak hancur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: