Wonton Sup

Bahan
250 gr daging: ayam, beef, kalkun
150 gr tepung tapioka
1 sdm bawang putih, halus ato pake yang bubuk
1/4 buah bawang bombay ukuran kecil, rajang
1 buah telur
1 sdt merica bubuk
garam secukupnya
1 pak kulit pangsit bentuk persegi
1 lt air mendidih
putih telur atau 1 sdm terigu dicampur air untuk menyemat

Bahan Kuah
2 lt kaldu
3/4 bawang bombay, rajang
merica
garam secukupnya
1 sdt gula pasir

Tambahan
bawang daun, rajang
wonton noodle (opt)
caisim
sambal cabe rawit

Cara membuat
1. Blender daging, atau cincang dan cabik2 pake garpu
2. Campur daging, tepung, bawang putih, bw bombay, merica, telur, dan garam, aduk rata
3. Sementara air mendidih, buat wonton isi-nya
Cara melipat wonton:
1. Jejerkan 4 kulit pangsit, selalu tutup sisa pangsit dengan kain lembap
2. Ambil seujung sendok bahan isi, sematkan di tengah2, kasih putih telur di sekelilingnya
3. Lipat dua sehingga persegi panjang, tekan2 sehingga daging ada pada bagian sisi
4. Lipat dua lagi
5. Ambil bagian ujung lipatan pertama, pertemukan, kasih perekat pada pertemuannya
6. Susah amat neranginnya, lihat gambar deh
-picture- -picture- -picture- -picture- -picture- -picture-
4. Masukan pada air mendidih sampai mengapung, 10 menitan
Membuat kuah:
5. Campur semua bahan, didihkan
6. Setelah pangsit mengapung, tata pada mangkuk, siram dengan kuah, sajikan ditambah caisim dan ditaburi bawang daun. Bisa juga dikasih wonton noodle

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: