Telur Isi Ikan Saus Kacang

Bahan:

  • 6 butir telur ayam, direbus, lalu dikupas, belah dua memanjang dan keluarkan kuningnya
  • 130 gram ikan tenggiri yang sudah masak garam dan merica secukupnya
  • 3 sendok makan santan kental
  • 150 gram keju parut

Kulit:

  • 150 gram tepung terigu
  • 150 cc air
  • garam secukupnya
  • 80 cc santan kental
  • minyak untuk menggoreng

Saus:

  • 100 gram lacang sangrai, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih, digoreng utuh lalu dihaluskan
  • 1 cabai merah
  • 1 sendok makan kecap manis
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan ikan, garam, merica, santan, kuning telur dan keju
  2. Masukkan dalam lubang telur rebus yang putih hingga berbentuk telur kembali
  3. Campur bahan kulit jadi satu lalu celupkan tiap telur ke dalamnya. Goreng hingga kecoklatan
  4. Kini buat sausnya. Haluskan kacang, bawang putih, cabai merah. Aduk bersama garam, kecap manis, gula pasir. Tuangkan air sampai kekentalannya cukup. Sajikan telur bersama saus ini.

Untuk 10 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: