Savarin

Bahan:
* 350 g tepung terigu
* 20 g yeast
* 150 cc susu hangat
* 4 butir telur
* 40 g gula halus
* 1/2 sendok teh vanila
* 1/2 sendok teh garam
* 150 g margarin dicairkan
* 6 cc rhum
* 250 cc anggur putih
* 250 cc air
* 150 g gula pasir
* buah kaleng/buah segar
* 250 cc whipping cream
* 50 g gula pasir

Cara Membuat:
1. Olesi cetakan bundar berlubang tengah dengan margarin, lalu taburi tepung.
2. Ayak tepung dalam mangkok, buat lubang ditengahnya, masukkan yeast kedalamnya, campurkan susu hangat agar yeast mencair, lalu aduk sebagian tepung dengan yeast hingga tercampur rata, tutup dan mekarkan selama 15 menit.
3. Telur dan gula halus dikocok hingga kental, campurkan vanila, garam serta margarin cair.
4. Tuang adonan kedalam cetakan berlubang, diamkan hingga mekar 2x lipat; panaskan oven 220oC, masukkan kue dan panggang selama 40 menit; setelah matang keluarkan dari cetakan.
5. Rhum, anggur putih, air dan gula pasir dimasakn dalam cetakan kue tadi hingga mendidih, lalu masukkan kembali kue kedalam cetakan sehingga campuran rum terserap kue seluruhnya.
6. Keluarkan kue, taruh diatas piring, isi tengahnya dengan buah, semprotkan whipping cream yang telah dikocok bersama gula ke atasnya, hiasi pinggir kue dengan buah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: