Sate Pentul (Dari Sumatera Selatan)

BAHAN :

  • 500 gr daging sapi
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ¼ st pala halus
  • ¼ st ketumbar. Disangrai
  • ¼ st jinten, disangrai
  • garam, merica
  • tusukan sate

BAHAN SAMBAL KECAP :

  • 5 sm kecap manis
  • 3 butir bawang merah
  • 6 butir cabai rawit merah
  • 2 buah jeruk limau

CARA MEMBUATNYA :

  • Cincang daging sapi sampai halus.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jintan kemudian campurkan dgn pala halus.
  • Aduk daging cincang dgn bumbu yg sudah dihaluskan beri garam dan merica secukupnya. Lalu buatlah bentuk bulat-2 sebesar kelereng, kemudian tusuk dgn tusukan sate dan jadikan beberapa buah tusuk sate.
  • Bakar sate pentul di atas bara arang / api sampai sate matang . Sajikan bersama sambal kecap.
  • Sambal kecap : Campurkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis dan air jeruk limau.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: