Pastri Pisang Keju

Bahan:

  • 425 tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 160 cc air es
  • 75 gram mentega
  • 250 gram korsvet, potong-potong
  • 10 buah pisang raja, dipotong-potong (sesuaikan besarnya dengan ukuran pastry
  • yang hendak dibuat)
  • 100 gram keju, dipotong-potong sepanjang pisan
  • 2 kuning telur untuk dioleskan

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, telur, air es dan mentega. Jangan lupa membubuhi garam. Aduk rata.
  2. Biarkan dalam lemari pendingin selama 30 menit lalu giling tipis hingga setebal ½ cm. Taruh sebagian korsvet di tengah lembaran. tutup lembaran kiri hingga menutupi korsvet. Taruh lagi sebagian korsvet di atasnya. Tutup dengan lembaran kanan. Giling hingga setebal ½ cm.
  3. Kini sebarkan korsvet seperti dalam gambar. Tutup lembaran kanan dan kiri. Lipat dua bagian. Giling hingga setebal ½ cm. Lakukan hal ini 2 kali lagi.
  4. Terakhir giling adonan setebal 0,3 mili. Potong 4 x 4 cm. Isi dengan pisang dan keju. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Olesi bagian atas dengan kuning telur. Oven hingga matang.
  5. Oleskan kue yang sudah matang dengan sirup (caranya, masak 100 cc air bersama 60 gram gula pasir hingga kental dan mendidih).Untuk 12 – 15 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: