Pai Makaroni

Bahan:

  • 50 gram makaroni kecil, rebus
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gram bawang bombay, cincang
  • 1 tangkai seledri cincang
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 100 gram ayam giling
  • 400 cc susu cair
  • garam dan merica secukupnya
  • 1/3 sendok teh bubuk biji pala parut
  • 50 gram keju parutKulit:
  • 100 gram mentega
  • garam secukupnya
  • 1 kuning telur
  • 200 gram tepung terigu
  • air bila dibutuhkan

Cara Membuat:

  1. Campur bahan kulit jadi satu sampai kalis dan bisa dibentuk. Bila perlu air, tambahkan secukupnya. Taruh di dasar dan pinggir cetakan. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum didalam mentega. Masukkan tepung terigu dan aduk sampai kecoklatan. Masukkan ayam giling. Aduk rata.
  3. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan garam, merica, bubuk biji pala. Aduk rata.
  4. Masukkan makaroni. Aduk rata.
  5. Tuangkan adonan makaroni ke dalam mangkuk pai. Taburi keju parut. Oven sampai matang.Untuk 10 – 15 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: