KUE TELOR GABUS

Bahan-Bahan:
1. 1/2 kg Tepung kanji
2. 4 butir telur ayam
3. 1/4 gulas pasir
4. minyak goreng

Cara Membuat:
Sisihkan sedikit tepung kanji dengan ditambahkan air untuk adonan
Mixer/kocok telur sampai putih
Buat adonan tepung kanji dengan air campuran tepung kanji hingga lembek dan bisa dipulung adonannya.
Masukkan adonan kue yang sudah dibuat kedalam minyak goreng sebelum minyak panas.
Setelah agak banyak diwajan yang berisiskan adonan lalu goreng hingga adoanan menjadi mengembang.

Keterangan: Usahakan menggorengnya selagi dalam keadaan dingin minyaknya sehinnga tidak meletup-letup minyaknya. kalau bisa dua wajan satu persatu.

Selamat Mencoba dan menikmati.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: