Kue Cina Pandan

Bahan:

  • 300 cc santan (1 butir kelapa)
  • 140 gram gula pasir
  • 140 gram tepung ketan
  • garam secukupnya
  • daun pandan untuk pembungkus

Cara Membuat:

  1. Masak santan bersama gula sampai mendidih. tuang santan di atas tepung kentan sedikit demi sedikit hingga jadi adonan licin. Setelah rata. Masak kembali diatas api sampai kental dan meletup-letup.
  2. Buat takir dari daun pandan. Cara membuat bisa dilihat dalam gambar.
  3. Tuang adonan ke dalam takir pandan dan kukus sampai matang.Untuk 20 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: