KERUPUK IKAN

Bahan:

* 1/2 kg ikan tanpa tulang (bisa juga diganti udang)
* 1/2 kg tepung sagu/tapioca
* 100 cc air
* 2 butir telur bebek
* Gula secukupnya
* Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Ikan yg telah di pisahkan dari tulang di kukus sampai masak, lalu di tumbuk halus.
2. Campurkan tepung sagu/tapioca dengan air sedikit demi sedikit, lalu masukkan ikan, telur bebek, gula, dan garam. Aduk hingga rata.
3. Untuk hasil yg lebih bagus, adonan di gilas berulang-ulang sampai kalis.
4. Bentuk panjang dan pipih lalu kukus adonan sampai matang, angkat dan dinginkan selama 1 malam.
5. Iris halus dan jemur sampai benar-benar kering. Siap di goreng.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: