Keripik Pisang Manis

Bahan-bahan:
1. 500 gram pisang muda
2. 1 L minyak goreng, atau secukupnya

Sirup:
1. 250 gram gula putih
2. 250 ml air
3. 1 tetes melati essence/pandan
4. sedikit garam

Cara membuat:
Potong pisang memanjang !0 cm dan tebal 6 mm.
Panasi minyak goreng. Goreng potongan-2 pisang sampai ke emasan dan jadi keripik.
Campurkan semua bahan sirup di panci kecil, masak 3 menit.
Celupkan keripik pisang ke dalam sirup. Pindahkan secepatnya.
Bisa disajikan selagi panas atau sudah dingin.

Selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: