Chicken & Egg Domburi

Bahan :
200 gr fillet daging ayam
2 sdm kecap jepang (shoyu)
4 sdm minyak goreng
200 gr bawang bombay, iris tipis
100 ml air
4 sdm mirin
1 buah kaldu blok
4 butir telur, kocok lepas
800 gr nasi, siap pakai
2 batang daun bawang, iris tipis
2 lembar nori, iris tipis

Cara membuat :
1. Iris fillet daging ayam melintang tipis, aduk bersama 1 sdm kecap jepang, sisihkan ± 15 menit. Panaskan minyak dalam wajan, tumis daging ayam hingga matang dan kaku, angkat, sisihkan.
2. Panaskan kembali sisa minyak, tumis bawang bombay selama ± 2 menitan, masukkan air, sisa kecap jepang dan mirin. Tambahkan kaldu blok, masak hingga bawang bombay matang.
3. Masukkan ayam tumis, aduk, tuangkan telur kocok. Diamkan sebentar, aduk hingga terbentuk gumpalan telur. Setelah cukup matang,a angkat.
4. Taruh nasi dalam mangkuk saji, tuangkan daging tumis di atasnya. Taburi daun bawang dan nori iris, hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: