Bubur Manado (Tinotuan)

Bahan :
200 gr beras
1 bongkol jagung, disisir/pipil
150 gr ubi jalar/labu kuning, dibersihkan, potong-potong
50 gr daun kangkung/bayam, siangi, ambil daunnya
2 ikat (60 gr) daun kemangi, ambil daunnya saja
garam secukupnya

Bahan pelengkap :
Ikan roa/ ikan asin goreng
Sambal terasi

Cara membuat:
1. Rebus beras dengan 500 ml air, masak hingga menjadi bubur. Tambahkan air jikalau diperlukan.
2. Masukkan jagung, masak hingga setengah matang. Lalu masukkan potongan labu/ubi jalar, masak hingga jagung dan labu/ubi jalar matang. Kemudian masukkan sayur-sayuran. Bubuhi garam. Masak hingga seluruh bahan matang dan cukup kental.
3. Hidangkan bubur manado dengan Sambal terasi dan ikan asin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: