Bandeng Bumbu Bali

Bahan :

  • 500 g bandeng dibersihkan
  • 250 ml minyak untuk menggoreng
  • 50 ml minyak untuk menumis
  • 2 buah tomat dibagi 8 bagian
  • 2 sdm kecap manis

Bahan II :

  • 1 sdm ketumbar
  • 3 cm kunyit tua
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air

Bumbu yang dihaluskan :

  • 10 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawng putih
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri

Cara Membuat:

  • Lumuri ikan dengan bahan II diamkan 15 menit, kemudian goreng dengan minyak yang sedang panasnya hingga kecoklatan
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian masukkan tomat, kecap manis dan 100 ml air masak hingga tomat hancur dan air agak berkurang
  • Masukkan ikan bandeng masak hingga bumbu menyerap. Angkat.

TIP :

  • Untuk mengurangi bau tanah pada bandeng, rendamlah bandeng yang sudah dipotong-potong dengan air kunyit dan garam agak lama (1 jam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: