Amplop Singkong

    Bahan kulit:

  • 1 kg singkong
  • 1 sendok teh garam
    Bahan isi/adonan:
  • 100 gr udang
  • 500 gr daging ayam
  • 100 gr jamur merang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 potong bawang bombay
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh minyak goreng
  • Daun bawang + seledriPelengkap:
  • Daun selada
  • 1 sendok makan Kecap
  • Wijen secukupnya
    Cara Membuat:

  1. Kulit : cetak setipis mungkin parutan singkong pada tutup panci, lalu kukus sampai matang (menjadi dadar singkong).
  2. Isi Adonan : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Daging ayam diiris tipis dan udang dicincang. Masukkan ke dalam tumisan bumbu sampai daging dan udang mengeras. Kemudian masukkan jamur yang telah diiris tipis. Masukkan (merica, gula, garam dan ditambah air sedikit) aduk sampai airnya habis.
  3. Penyelesaian : Ambil selembar dadar singkong lalu isi dengan adonan secukupnya. Lipat dadar singkong seperti amplop, beri daun selada lalu digulung.
    Bagian atas olesi dengan kecap lalu taburi wijen yang sudah disangrai.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: